Política de privacidad

Responsable del tratamiento de datos

INTRODUCCIÓN.

El presente documento ha sido elaborado con respeto y cumplimiento de las disposiciones recogidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico. Asimismo  tiene como finalidad el establecer y regular las normas de uso del Portal http://https://www.generacciona.org/(en adelante el “Portal”), entendiendo por Portal todas las páginas y sus contenidos propiedad de la Asociacion 50plus Think Tank a las cuales se accede a través del dominio http://https://www.generacciona.org/ y sus subdominios. La utilización del Portal atribuye la condición de Usuario del mismo (en adelante Usuario) e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en este Aviso Legal, debiendo leer el usuario atentamente le presente aviso cada vez que se proponga hacer uso del Portal.

El titular del presente Portal corresponde a la Asociación 50plus Think Tank con domicilio en C/ Castillo de Malpica. 24, 28692, CIF: G87120747 y número del registro606808e-mail; contacto@generacciona.org

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Finalidad del tratamiento de tus datos?

En Asociación 50plus Think Tank trataremos sus datos personales, recabados a través del Sitio Web con las siguientes finalidades:

a) En caso de contratación de los servicios de Asociación 50plus Think Tank, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
b) Envío de información solicitada por el interesado.
c) Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de los servicios y eventos de Asociación 50plus Think Tank.
d) Publicar los comentarios que realice en el blog de Asociación 50plus Think Tank.

Le recordamos que puede oponerse al envío de comunicaciones comerciales en cualquier momento, remitiendo un correo  electrónico a la dirección de correo electrónico indicada anteriormente.

¿Por cuánto tiempo conservamos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades por los servicios prestados al interesado: 6 años – libros de contabilidad, facturas, etc. – Art. 30 Código de Comercio,  5 años: Art. 1.964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial), 4 años: Art. 66 y ss de la Ley General Tributaria (impuestos, etc.).

Cuando ya no sea necesario para tales fines, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los visitantes no están obligados a proporcionar información personal para utilizar el sitio. El sitio únicamente recoge aquella información personal que sirva para identificar al usuario, dicha información será proporcionada por el visitante. Entre la información que se podría solicitar se encuentra, entre otra, el nombre, el puesto actual de trabajo, la compañía, la dirección, el correo electrónico, el teléfono, etc. La Asociación 50plus Think Tank generalmente no solicita información sensible de los visitantes, entiéndase por ésta: datos relacionados con la raza o el origen étnico, creencias religiosas, antecedentes penales, salud física o mental u orientación sexual. En caso de que requiramos información sensible, se solicitará el consentimiento del visitante para ser recogida y tratada.

Los datos personales que tratamos en Asociación 50plus Think Tank proceden de:

Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, Apellidos, Cargo, Empresa, Provincia, teléfono, mensaje para responder a los requerimientos de los usuarios de Asociación 50plus Think Tank. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación.

Formulario de subscripción: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, Apellidos, Cargo, Empresa, Provincia, teléfono, mensaje, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp con domicilio social en 675 Ponce de León Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308. te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de

Legitimación

El tratamiento de sus datos se realiza con la base jurídica consistente de la legitimación que otorga su solicitud de información y/o la contratación de los servicios de Asociación 50plus Think Tank, cuyos términos y condiciones se pondrán a su disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

En caso de que no nos facilite sus datos o lo haga de forma errónea o incompleta, no podremos atender su solicitud, resultando del todo imposible proporcionarle la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

También se legitimará el tratamiento de sus datos mediante la base jurídica del consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que le proporcionaremos información clara sobre nuestra política de privacidad en relación con el tratamiento de los datos recabados, facilitando mecanismos para que de forma previa a que nos facilite sus datos, pueda acceder a esa información, y en caso de estar conforme, proceder a su aceptación a través de una declaración o clara acción afirmativa.

Le recordamos que dispone del derecho a retirar el consentimiento para cualquier finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Como interesado que nos ha proporcionado sus datos personales, tiene pleno derecho a obtener confirmación sobre si en Asociación 50plus Think Tank estamos tratando sus datos personales, y en concreto está facultado para ejercitar los siguientes derechos que la normativa en materia de protección de datos le reconoce, conforme a lo previsto en la misma:

Derecho de ACCESO a sus datos personales
Derecho de solicitar la RECTIFICACIÓN de los datos inexactos
Derecho de solicitar la SUPRESIÓN de sus datos, cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
En determinadas circunstancias, podrá solicitar la LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho de OPOSICIÓN al tratamiento de sus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá solicitar su derecho a la PORTABILIDAD de los datos.

Podrá ejercer tales derechos dirigiendo una comunicación a la siguiente dirección de correo electrónico: contac@generacciona.org, o a la siguiente dirección postal:
Asociación 50plus Think Tank
C/ Castillo de Malpica. 24, 28692

Además, en caso de que se haya vulnerado cualquiera de sus derechos, como interesado, está facultado para presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid o a través de la sede electrónica de la AEPD: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/.

DESTINATARIOS

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a Asociación 50plus Think Tank, salvo obligación legal o se le informe de ello de forma expresa.

Como encargados de tratamiento que pueden tener acceso a los datos personales del interesado, el Responsable tiene contratados los servicios de las siguientes empresas, con las que además tiene suscrito un contrato de encargado de tratamiento conforme a lo establecido en la normativa aplicable en materia de protección de datos:

Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de nuestros servicios y han sido seleccionados atendiendo al cumplimiento de los derechos que preservamos en esta web.

Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones como encargados de tratamiento, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

Hosting: RAIOLA NETWORKS, S.L., que presta los servicios de gestión administrativa, con domicilio en Avda. de Magoi, 66, SS, 27002, Lugo, con CIF: B27482637.

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a blogsterapp.coma analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de blogsterapp.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Alejandro Reina Borges (identificado por la marca comercial PubliMobile) con DNI 43818041M que presta servicios de consultor y gestión web con domicilio en Avda. Maritíma nº 177 Santa Cruz de Tenerife

THE ROCKET SCIENCE GROUP, LLC (Identificado por la marca comercial “MailChimp”), como proveedor de servicios de campañas de e-mail marketing, con domicilio social en 675 Ponce de León Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308.

TASKER CRM, S.L., f presta servicios de CRM & Marketing Automation, sociedad domiciliada en Madrid, calle Ángel Muñoz, número 22, C.P. 28043, provista de C.I.F. B-87010260 e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al Tomo 32.383, Folio 95, Hoja número M-582892

Google Adsense: En esta web estamos asociados con Google para mostrar anuncios a los usuarios que acceden a esta web. Al colaborar con google, se utilizan cookies para mostrarte anuncios relacionados con tus búsquedas recientes y mostrarte anuncios más relevantes.

Se incluyen en este tipo de cookies servicios de terceros como: AdSense, AdWords y Google Analytics, así como una serie de servicios de la marca DoubleClick. Al visitar esta página, se envían cookies procedentes de esos servicios a tu navegador. Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google, y descubre cómo Google utiliza estas cookies.
Puedes utilizar la configuración de anuncios para administrar los anuncios de Google que se te muestran e indicar que no se muestren anuncios basados en tus intereses. Aunque decidas no recibir este tipo de anuncios, pueden seguir apareciendo en función de factores como tu ubicación general derivada de la dirección. IP, el tipo de navegador y las búsquedas recientes y anteriores relacionadas con tu búsqueda actual. Si deseas obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, haz clic aquí.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Asociación 50plus Think Tank. en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Cambios en la política de privacidad

[NOMBRE DE LA EMPRESA]. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Asociación 50plus Think Tank anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Asociación 50plus Think Tank no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario o que no respondan a la previa existencia de una relación contractual.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, blogsterapp.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Protección de la privacidad de los menores

Asociación 50plus Think Tank entiende la importancia de proteger la privacidad de los menores en el mundo on-line. Este sitio, regulado por esta política de seguridad, no  está diseñado ni está intencionalmente dirigido a menores. No es nuestra política recolectar o mantener información de menores.